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FRUITS & LÉGUMES
                                                               SOUS TOUTES


     LA FILIÈRE FRUITS & LÉGUMES EN HAUTS-DE-FRANCE
                                                               LES CONFITURES





                                                               La confiture fait partie de ces produits qui
                                                               nous ramènent en enfance, nous rappelant
                                                               inexorablement les cuisines de nos grands-
                                                               mères avec cette délicieuse touche nostalgique
                                                               propre aux produits de notre terroir.







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                                                 © Five Stars Jam







             >  TEA TOGETHER

              Tea Together est une histoire de passion
              et de famille, initiée par Judith et Nick
              Gifford, anglais de leur état et anciens  devenue la référence des confitures bio
              réalisateurs de documentaires, qui ont  des  plus  prestigieux  hôtels  comme
              débarqué en Hauts-de-France pour s’y  Claridges, Dorchester, The Metropolitan
              installer  en  1991  avec  dans  leurs  à Londres, Hôtel Costes à Paris, Château
              bagages une recette de marmelade au  Marmont à Los Angeles, La Réserve à
              citron  et  thé  vert  et  leur  théière  «  so  Genève,  Mandarin  Oriental  à  Hong-
              british ».                        Kong…
              Au fil des ans et de rencontres, Judith  Toutes  les  confitures  et  marmelades
              crée de nouvelles recettes singulières  sont  produites  de  manière  artisanale,
              qu’elle propose aux chefs de nombreux  tournées  à  la  main,  mijotées  à  l’an-
              palaces,  séduits  par  les  créations   cienne  dans  des  bassines  en  cuivre,
              «  maison  »  et  les  pots  illustrant  à  avec  comme  seuls  et  uniques  ingré-
              merveille  le  raffinement  à  l’anglaise  dients, des fruits, la plupart du temps
              avec  notamment  ses  étiquettes  bio, du sucre bio non raffiné et du jus    © Lucullus
              personnalisées  pour  chaque  hôtel.   de  citron,  dans  une  proportion  de
              « Mes parents se sont dits qu’il y avait  60%  de  fruits  pour  40  %  de  sucre.
              un potentiel à exploiter. C’était le début  «  On  produit  désormais  quarante
              de  l’aventure  »,  raconte,  leur  fils  Eli,   tonnes  de  confitures  tous  les  ans
              qui a repris l’entreprise en 2014, avant  et  aussi  des  condiments,  du  sirop
              son  déménagement  au  Touquet.  En  d’érable  et  du  miel.  Nous  employons
              quelques  années,  la  marque  est  ainsi  7 personnes. »
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