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FRUITS & LÉGUMES
SOUS TOUTES
LA FILIÈRE FRUITS & LÉGUMES EN HAUTS-DE-FRANCE
LES CONFITURES
La confiture fait partie de ces produits qui
nous ramènent en enfance, nous rappelant
inexorablement les cuisines de nos grands-
mères avec cette délicieuse touche nostalgique
propre aux produits de notre terroir.
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© Five Stars Jam
> TEA TOGETHER
Tea Together est une histoire de passion
et de famille, initiée par Judith et Nick
Gifford, anglais de leur état et anciens devenue la référence des confitures bio
réalisateurs de documentaires, qui ont des plus prestigieux hôtels comme
débarqué en Hauts-de-France pour s’y Claridges, Dorchester, The Metropolitan
installer en 1991 avec dans leurs à Londres, Hôtel Costes à Paris, Château
bagages une recette de marmelade au Marmont à Los Angeles, La Réserve à
citron et thé vert et leur théière « so Genève, Mandarin Oriental à Hong-
british ». Kong…
Au fil des ans et de rencontres, Judith Toutes les confitures et marmelades
crée de nouvelles recettes singulières sont produites de manière artisanale,
qu’elle propose aux chefs de nombreux tournées à la main, mijotées à l’an-
palaces, séduits par les créations cienne dans des bassines en cuivre,
« maison » et les pots illustrant à avec comme seuls et uniques ingré-
merveille le raffinement à l’anglaise dients, des fruits, la plupart du temps
avec notamment ses étiquettes bio, du sucre bio non raffiné et du jus © Lucullus
personnalisées pour chaque hôtel. de citron, dans une proportion de
« Mes parents se sont dits qu’il y avait 60% de fruits pour 40 % de sucre.
un potentiel à exploiter. C’était le début « On produit désormais quarante
de l’aventure », raconte, leur fils Eli, tonnes de confitures tous les ans
qui a repris l’entreprise en 2014, avant et aussi des condiments, du sirop
son déménagement au Touquet. En d’érable et du miel. Nous employons
quelques années, la marque est ainsi 7 personnes. »